这是一本关于动物成长的书,我从书中体会了任何动物都是息息相关的。
鸵鸟王亚力山大告诉我们逍遥实现自己的梦想只有不断的努力,不断的争取才能实现自己的梦想。
野水牛妈妈的梦想一个慈祥的母亲没拼命保住孩子而悔恨终生。
而最让我感动的是重返荒野的狮王,狮王小时候就被猎人带到了场子里和他的姐姐在一起,后来它们长大后姐姐被卖到了太平洋,而它被带到马戏团被一位叫托马索的。驯兽师驯服,在一次表演中,狮王跟熊突然打起架来,熊击碎了托马索的手臂骨,汉森用铁棍打了一下狮王的头,在混乱中豹子咬死了安哥拉山羊,汉森带着人将熊和狮王分开,托马索被送进医院,汉森带着狮王去表演,在去的路上车轮一下子掉到了一个沟道中,车翻了,装狮王的笼子掉了出去,笼子里的一条缝刚好够狮王逃跑,后来,狮王走到了一个山谷中,看到了一个猎人很像托马索在跟踪黑熊,他和熊打起架来,他用枪打了一下熊,他掉下了山谷的一棵大树上,他拿出猎刀站在树上想杀了熊,熊将他压在树上,狮王跳了下来将熊杀了,猎人也不知道狮王为什么帮自己,狮王在洞穴里在了三天等等伤好了,自己捉动物吃而生存下来。
从鹰口夺食和重返荒野的狮王中我体会到了动物也像人一样是有真诚的感情的,但动物属于大自然,大自然才是他们真正的家。
从这本书中我读懂了,奋斗、慈爱、正义、尊严、恩情、自由等很多东西,这是一本好书,是一本动物呼救的书,眼看野生动物越来越少,有些动物甚至灭绝,希望大家停止手中的射杀,携起手来保护动物,保护环境。